進化するクリームコロッケ

ナガブロのスピッツさんが書いていた鹿肉餃子を食べにイオン上田のテンホウさんへ。

途中で、チキチキさんの持ち帰り惣菜が半額。

アサリクリーム クラムチャウダー風コロッケなる物体発見、即買いです。


新宿サボテンさんでは、貝柱コロッケ。クリームコロッケも進化してきたな!

買い物していたら、八時を過ぎてしまい、テンホウさん閉店。仕方ないので、サボテンさんで、ヒレカツ丼650円を買ってイートインコーナーで。

何!8時閉鎖。傷心のままマイカーで夕食。ルームミラーが明るいLEDなのが、せめてもの救い。

あーもう少し残業減らして、8時閉店までに、食事できるようにして欲しいものだ。因みに、ゴールデンウィークは、二日も休日出勤が決まり。コロナなのに、なんで、こんなに注文があるのか、実に不思議。

日本は飲食と旅行業界を中心にケアしているが、アメリカは建設業や不動産を中心にケアしているのかも。東大寺の大仏も、安芸の宮島も、疫病が流行っている時期の人民救済、雇用創出だったというし。  


2021年02月02日 Posted by 篠崎ミッキー at 07:32Comments(0)美味しいもの