ケニア豆の珈琲はステンレスフィルターがいい
昨日ラブラドールビーンズコーヒーさんで飲んだケニアコーヒーが美味しかったので、

珈琲豆も購入。よく太った丸い豆。昨日のペーパーフィルターよりも、家でステンレスフィルターで淹れた方が、更に美味しい。
色々な豆を試してきたが、私が使っている小さいステンレスフィルターでは、ラブラドールさんのケニアがベストマッチ!
ラブラドールさんは、苦み走った南米豆よりも、甘さと酸味の強いアフリカ豆が美味しいと前から思っていたが、このケニアは、美味い。2回入れましたが、2回とも美味いから、本物だ!
場所を調べて来なければ、偶然見つけることは皆無な不利な場所にある店なのに、次次とお客様がやってきます。焙煎の腕もあがり、人気もあがりました。

職場の友人にあげるモカのドリップバックも購入。
私の直前に来たお客様が大量に買っていったので、ドリップバックは、ほぼ完売。恐るべき人気です。コロナだから、家カフェという文化が定着してきたんでしょうね。因みに、私は、家では豆淹れ、会社ではドリップバック淹れです。
アスパラ畑にコーヒーの出し殻を堆肥として撒いていますが、普通の家は、やはり、豆購入より、ドリップバックが、後始末が楽ですからね。ラブラドールさんは、ドリップバックの種類も豊富です。

珈琲豆も購入。よく太った丸い豆。昨日のペーパーフィルターよりも、家でステンレスフィルターで淹れた方が、更に美味しい。
色々な豆を試してきたが、私が使っている小さいステンレスフィルターでは、ラブラドールさんのケニアがベストマッチ!
ラブラドールさんは、苦み走った南米豆よりも、甘さと酸味の強いアフリカ豆が美味しいと前から思っていたが、このケニアは、美味い。2回入れましたが、2回とも美味いから、本物だ!
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極コーヒーゼリーパフェ@bocca coffee+eat小諸
紫芋の浮島と秋晴ブレンド@彩本堂
青木村の自家焙煎ログハウスカフェ
足廻りのグレードアップとコロナワクチン一回目
オリオン餃子でサイコロチャレンジ
貝沢山パスタ@カフェレスト オイソブルー
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